45. НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ ПЛОТИ И КРОВИ…
1. В МАГИИ НЕТ СПАСЕНИЯ.
2. ДОНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Возлюбленные во Христе, братие и сестры!
Если вы внимательно слушали сегодняшнее Евангелие и чтение апостола, то, вы наверное, обратили внимание на слова ап. Павла, где он говорит, обращаясь к жителям г. Эфеса (к эфесеям), что мы все должны и сможем преодолеть находясь в вере, с Господом, в державе крепости Его. Что мы все должны быть облачены в оружие Божие, потому что только вера православная, только постоянное общение с Богом, через молитвы и милосердные дела могут помочь нам, (и помогают) против всех козней дьявольских. И наша война, (т.е. православных христиан), она не против плоти и крови (т. е. не против каких – то живых людей), но против начал и властей и миродержателей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (Ефес. 6:10-19).
В свое время восставший против Бога и возгордившийся, один из восьми архангелов Божиих - был свергнут с неба в преисподнюю, вместе с теми бывшими ангелами, которые пошли за ним, и стал зваться диаволом, сатаною, что значит клеветник. С тех пор они пылают ненавистью и злобой к Богу, но, поскольку они ничего Ему сделать не могут, проникнуть на небеса не в состоянии, то всюду злобу свою, они обратили на высшее творение Божие – человека, который живет в области им подвластной т. е. на земле.
Этой земной, мирской жизнью, полной убийства, войн, пьянства, разврата, жестокости – руководит сатана, почему и называет себя миродержателем.
Воздух, которым мы дышим, небо, которое мы видим, буквально кишат бесами, у которых не осталось никакого чувства, кроме ненависти к Богу и Его высшему творению – человеку, у которых нет другой радости, кроме радости погубить душу человеческую и утащить ее в ад на вечную муку. Они знают, что после страшного суда, им уготована вечная мука в озере огненном, но они настолько погрязли во зле, что уже не могут и не хотят покаяться. Поэтому их постоянная цель, над которой они трудятся день и ночь, без устали, сотни и тысячи, десятки тысяч и миллионы лет, чтобы с ними рядом, в геене огненной, мучалось вечно, как можно больше людей. Этот огонь Бог уготовал только для сатаны и его бесов, а в том, что туда бесконечным потоком, вместе с ними идут человеческие души – виноваты сами люди, которые не идут к Богу дорогой узкой скорбей и испытаний, а идут в ад к сатане, дорогой широкой: «ешь, пей, веселись».
Люди, которые надеются только на свои силы, не веря в помощь Божию, и поэтому не находят время, раз в семь дней, придти в храм, а гнутся на огородах и в хлеву, в праздничные и воскресные дни, пока, в конце концов, не загнутся, - умерев без маслособорования, без покаяния, без исповеди, без причастия. Это люди, которые не любят не только себя, но и своих детей и внуков, потому что заботятся только об их питании, богатстве, образовании, но не думают о спасении их душ, - и потому к вере их не приучают и в храм не ведут. Это люди, которые говорят: «Якщо я буду у церкву ходити, а не буду робити, то що буду їсти?”
Заботятся о плоти своей, которую в смердящей могиле съедят черви могильные, но не думают о душе своей вечной, которая не умирает, но будет вечно рыдать и скрежетать зубами от невыносимой боли, которой нет конца. Это люди, которые не хотят верить ни в Бога, ни в сатану и его бесов, но когда душа расстанется с телом, увидят их и поверят, но будет уже поздно, потому что время жизни, т. е. время борьбы и подвигов уже кончилось, и наступило время расплаты за те или иные труды, когда рыдать и кричать помилуй, будет уже бесполезно.
Живя только мирской жизнью, мы готовим себя к гибели. Живя с Богом, в вере православной, мы готовим себя к вечной радости и спасению. Третьего пути нет и быть не может.
И поэтому тот, кто идет путем мирским, широким, ни во что не веря, - тот никак не может понять: « чому це у господарстві негаразди, чоловік, або син п’є, дочка гуляє, сама та уся родина хворіє, худоба гине, усе у житті іде шкереберть?” И не веруя в помощь Господню, Его любовь к нам, Его всемогущество, - не спешат в храм (Дом Божий), чтобы исповедоваться, причаститься, помолиться, укрепиться Духом Святым, заказать литургию, молебен о здравии с освящением воды, маслособороваться, одеть крест святый на грудь, попросить освящения дома и двора, - а бегут, сломя голову, к: «бабкам», «народным целителям», колдунам белым, чародеям, ворожкам, гадалкам, экстрасенсам. Прибегают к биоэнергетике, лечению «биополем», гипнозу, нетрадиционной медицине, кодированию, бесконтактному массажу (лечение руками), снятию «порчи и сглазу»: обращаются к волшебству, магии, спиритизму, астрологии, контактированию с духами (полтергейст или «барабашки»), с высшим разумом, подключению к космической энергии, контактированию с НЛО, к парапсихологии, к телепатии, телекинезу, «глубинной психологии», к йоге, и др. восточным культурам, к ясновидению, медитации. Все это, дорогие братие и сестры, не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Все это приводит к углубленному общению со злыми духами – бесами. Человек выходит оттуда весь облепленный бесами и тащит за собой всю эту бесятину домой.
Будьте осторожны! Все вышеперечисленные занятия не от Бога! В результате их воздействия, после кажущегося облегчения – болезни возвращаются. Человек , или сходит с ума, или его постигает душевное расстройство, беснование, пленение его диаволом и вечная гибель души. Иконы и молитвы лжецелители используют для привлечения и обмана легковерных. Св. Православная Церковь не благословляет занятия всей гадостью и обращения к ним.
Взываю к вам: Люди, пожалейте себя и своих детей. Не подвергайте их опасности! Храните себя в Святом Православии!
Люди, которые продали душу свою сатане, есть везде, наверняка, есть и в нашем приходе. Они на вид благочестивые, но сеют только злобу, болезни и ненависть. Это потомственные «ведьмы», бес в этих родах передается по женской линии, из поколения в поколение. Они не могут, чтобы хотя бы один день не сделать кому–то зла. Потому что, тогда бесы начинают грызть изнутри и мучить их. Чтобы унизить святыни, они всегда приказывают тем, кто к ним обращается, чтобы те принесли из церкви свечи, или еще что–нибудь. Вот почему, во многих храмах свечи не продаются на вынос. Они так же не хотят помогать (в кавычках) некрещенным, ведь некрещенный человек, он и так погибший, - игрушка в руках бесов, а вот заманить в свои сети христианскую душу – для них высшая радость.
Поэтому, дорогие мои, возвратимся к апостолу Павлу, который призывает нас, принять все - оружие Божие, препоясать мышцы свои истиною, облечься в броню правды, ноги обуть в уготование благовествования мира: Но, прежде всего, надо взять щит веры, этим щитом мы можем отразить все горящие стрелы лукавого( т. е. все бесовские козни и злых людей не страшны православному христианину, ибо Бог наш сильнее всех), так же приймите, говорит ап. Павел, меч духовный, а этот меч, есть слово Божие.
Идет постоянная война невидимая, но жестокая, не знающая пощады – война между Богом и Ангелами Его, и между сатаною и бесами его, за души человеческие, ибо нет ничего во Вселенной более ценного в глазах Божиих, чем душа человеческая. Каждый человек, приняв св. крещение, становится воином Христовым в этой войне. И поэтому нельзя нам пребывать вне воинского стана ( храма Божиего), где нам дают и броню правды, и пояс истины, и щит веры, и меч духовный. И тогда мы выходим против врагов вооруженными. А вне храма, вне веры, люди несчастные – безоружные, легкая добыча врага рода человеческого – диавола. Они обречены на гибель и вечную муку, как обречен голый перед вооруженным до зубов воином. Люди добрые! Господь наш Всемилостивый Иисус Христос, Царь наш Небесный, не перестает призывать вас, неразумных рабов, через меня недостойного: «Приидите ко Мне, вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы!..» ( Мф. 11:18).
Дорогие, братие и сестры!
o В сегодняшний день мы чтим память Св. мученика Андрея стратилата и с ним 2593 мучеников. В царствование императора Максимиана (в Римской империи) св. Андрей, славившийся своею храбростью и тайно исповедовавший Христа, одержал чудесную победу над персами и тем обратил ко Христу 2593–х воинов, с которыми и принял св. крещение в Киликийском г. Тарсе. Недоброжелатели его, завидуя его славе, уличили его перед правителем страны в христианстве. Св. Андрей безбоязненно исповедал Христа на суде и за что был подвергнут тяжким пыткам. Страх перед народом, любящим св. Андрея, заставил правителя дать ему и его дружине свободу. Тогда св. Андрей отправился вместе с дружиною в Армению, но там в одном из ущелий в Таврских горах, попал в засаду из преследователей, которые убили его и всех воинов. На месте мученической кончины святых страдальцев появился источник, вода которого имела целебную силу.
o В сегодняшний день Православная Церковь не забывает мучеников Тимофея, Агапия и Феклы, пострадавших за веру Христову при императоре Диоклитиане. Св. Тимофей взятый за веру в Газе, был жестоко терзаем бичами и острыми гребнями, а затем сожжен на медленном огне. Мученики Агапий и Фекла были отданы на растерзание зверям. Дай Бог и нам, дорогие братие и сестры, такой любви к Богу, такой глубокой веры, и такого мужества в ее исповедании перед врагами.
o Так же, в день сегодняшний, возлюбленные во Христе мои прихожане, св. Церковь празднует икону Пресвятой Богородицу, именуемую «Донская». Эта чудотворная икона получила название в память победы, одержанной с заступлением богоматери над монголо – татарским ханом Мамаем на берегах Дона. Она была принесена донскими казаками, прибывшими на помощь великому князю Димитрию Ивановичу, и всю войну оставалась в войске, в виде хоругви на древке, для ободрения русских, и помощи им против татар, особенно в Куликовской битве 8 сентября 1380г., когда были окончательно разгромлены монголо – татары. После победы, икона была перенесена Димитрием Донским в Москву, в Успенский Собор.
Нельзя не вспомнить чудесное избавление Москвы от нашествия Крымского хана Казы – Гирея, совершившееся с помощью Богоматери, через Ее Донскую икону, при царе Федоре Иоановиче (отце Петра 1). Во время этого царствования, в 1591 году, огромные полчища татар внезапно вторглись в пределы России и подступили к Москве. Тогда царь Федор Иоанович повелел совершить с Донскою иконою крестный ход вокруг Москвы, а затем поставил Донскую икону в своей походной церкви и всю ночь усердно молился пред этой иконой Богоматери (А мы с вами не находим времени на молитву и стесняемся, будто мы выше царя или умнее наших предков). На другой день татары с ожесточением устремились на город и долго бились с русскими, но вдруг устрашенные невидимою силою, обратились в бегство, оставив на поле много убитых и раненных и весь свой стан. На этом месте в 1592г. была построена церковь и был построен Донской монастырь. Эта икона хранится в Благовещенском Соборе в Москве, а список ее в Донском монастыре.
Дорогие, братие и сестры. Поздравляю вас с праздником, а детей и внуков ваших с началом учебного года. Здоровья вам, взаимной любви и крепкой веры.
Аминь!

I часть
II часть
Hosted by uCoz